Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" Выпечка
Пицца "Любимая"


  • Дрожжи активные сухие (пачка)  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соус для пиццы  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Пицца «Любимая» — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пицца «Любимая», приготовленная своими руками — очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины. Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений 😉 Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет. Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы «Любимая» поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу — одновременно и эффектную, и очень вкусную. Желаю удачи в приготовлении! И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием 😉
Количество порций: 4

Пицца "Любимая" - фото шаг 1
В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности — добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Пицца "Любимая" - фото шаг 2
Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Пицца "Любимая" - фото шаг 3
Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.

Пицца "Любимая" - фото шаг 4
Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.

Пицца "Любимая" - фото шаг 5
Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.

Пицца "Любимая" - фото шаг 6
Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра — пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты — колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи… Однако я предпочитаю маргариту — пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.

Пицца "Любимая" - фото шаг 7
Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится — значит, готово. Приятного аппетита! 😉 Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт