Пицца "Курица с ананасами"

Пицца "Курица с ананасами" Выпечка
Пицца "Курица с ананасами"


  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Грибы шампиньоны  — 3-6 Штук
  • Ананасы консервированные  — 100  Грамм
  • Кетчуп  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм


Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца «Курица с ананасами» еще называется «Гавайская». Сочная, вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Кто не любит пиццу? Готовить ее можно с любой начинкой. В данном варианте — пицца «Курица с ананасами», которую еще называют «Гавайская». Готовится она очень быстро, если у вас под рукой есть готовое дрожжевое тесто. Сочетание курицы, грибов и ананасов просто великолепное!

Смотрите, как приготовить пиццу «Курица с ананасами».

Количество порций: 3-4

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 1
1. Когда у меня под рукой есть готовое дрожжевое тесто, я знаю, чем быстро порадовать нежданных гостей. Итак, раскатываем пласт теста толщиной не более сантиметра, после чего смазываем поверхность кетчупом. Далее выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 2
2. Отварное куриное филе нарезаем на части и выкладываем по всей поверхности.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 3
3. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их на части (лучше полукольцами), после чего выкладываем поверх мяса.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики ананасов. Я обычно покупаю консервированные ананасы, но и свежий фрукт идеально подойдет. Шампиньоны также выкладываю в сыром виде.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 5
5. В самом конце все посыпаем сыром.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 6
6. И зеленью петрушки. Теперь отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Пицца "Курица с ананасами" - фото шаг 7
7. Она выпекается практически мгновенно и подается в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт