- Тесто для пиццы — 150 Грамм
- Соус для пиццы — 3 Ст. ложки (любой на ваше усмотрение)
- Моцарелла — 75 Грамм
- Бекон сырокопченый — 70 Грамм
- Пармезан — 10-30 Грамм
- Желток — 1 Штука
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.
Описание приготовления:
Готовим пиццу “Карбонара” в домашних условиях. Пицца приготовлена из готового теста для пиццы. Особенностью блюда является сочетание сыра «Моцарелла», бекона и, конечно же, яйца.
Количество порций: 4-5
Сперва максимально тонко нарежьте бекон.
Затем нарезаем моцареллу кружочками.
Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре.
Смазываем тесто слоем соуса.
Смазываем тесто слоем соуса.
Выкладываем кружочки моцареллы.
Красиво раскладываем ломтики бекона.
В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!