Раньше я думала: чтобы пицца получилась вкусной, нужно сделать правильное тесто и закупить любимые продукты для начинки. Оказывается, всё гораздо проще. Существуют рецепты пиццы, где даже тесто замешивать не нужно. И таким рецептом хочу сегодня с вами поделиться.
Хлебная пицца стала для меня большим открытием. Готовится она на сковороде, буквально за считанные минуты, а получается аппетитной и очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что она ничем не хуже традиционного варианта. Поэтому, кто любит вкусные эксперименты, настоятельно рекомендую попробовать.
Итак, начнём!
Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжарить 1,5-2 минуты.
Тем временем помыть помидор и нарезать кубиками такого же размера, как и колбасу. Отправить в сковороду и готовить 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного сушеных итальянских трав.
Ломтики белого хлеба нарезать крупными кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Яйца разбить в подходящую ёмкость и добавить специи по вкусу. Тщательно размешать с помощью венчика или вилки.
Когда хлеб немного подрумянится, полить его томатным соусом (кетчупом).
Ничего не перемешивая, влить взбитые яйца. Готовить на небольшом огне 3 минуты, затем накрыть крышкой и жарить пиццу ещё 3-4 минуты. Яичная заливка должна полностью схватиться.
Щедро посыпать всё тёртым сыром и готовить 1,5 минуты.
После чего снять с огня и, не открывая крышку, дать блюду настояться пару минут.
Вот и всё, очень вкусная, сытная пицца из хлеба готова.
Переложить её на плоскую тарелку, нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!