- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Листочки базилика — 3-4 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Оливки или маслины — 7 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить пиццу из морского коктейля, тогда запоминайте этот довольно простой рецепт. Использовать можно не только указанные ингредиенты, но и любые другие овощи по вкусу. Чтобы сократить процесс, можно взять готовое тесто для пиццы.
Количество порций: 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
5. Вот и весь секрет, как сделать пиццу из морского коктейля. Немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.