Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца из лаваша в микроволновке Пицца
Пицца из лаваша в микроволновке


Предлагаю приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу. Но в этот раз тесто замешивать нам не придётся. Ведь в качестве основы мы будем использовать обыкновенный тонкий лаваш, а саму пиццу — запекать в микроволновой печи. Просто, быстро, а самое главное — очень вкусно!

Такое блюдо пользуется большой популярностью в моей семье, ведь его могут самостоятельно приготовить даже дети. Главное — наличие необходимых ингредиентов в холодильнике, а они могут быть самыми разнообразными.

Итак, начнём!

Для приготовления пиццы из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. Лаваш можно использовать совершенно любой. Мне посчастливилось купить круглый, диаметром 26 см. Если же у вас обычный листовой — вырежьте необходимую заготовку с помощью кухонных ножниц.

Пицца из лаваша в микроволновке

Поверхность лаваша щедро смажьте смесью кетчупа и майонеза.

Пицца из лаваша в микроволновке

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, немного посолите и равномерно распределите по всей основе.

Пицца из лаваша в микроволновке

Поверх помидоров разложите колбасные кружочки. Кстати, для пиццы подходит абсолютно любая колбаса, начиная от вареных сосисок и заканчивая копчёными деликатесами, а также отварное мясо и морепродукты.

Пицца из лаваша в микроволновке

Затем натрите твёрдый сыр на тёрке и выложите его заключающим слоем.

Пицца из лаваша в микроволновке

Отправьте пиццу из лаваша в микроволновку на 2-3 минуты. Запекайте при максимальной мощности (у меня — 800 Ватт) до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Пицца из лаваша в микроволновке

Вот и всё, вкуснейшая пицца на тончайшей основе из лаваша готова.

Пицца из лаваша в микроволновке

Данную выпечку лучше всего подавать на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. А для того чтобы разделить её на порционные кусочки, используйте те же самые кухонные ножницы.

Пицца из лаваша в микроволновке

Приятного аппетита!

Пицца из лаваша в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт