Филе куриное
—
300 гЛук репчатый
—
80 гЯйцо куриное
—
1 штШампиньоны
(50 г)
—
по вкусуКрахмал картофельный
(с горкой)
—
1 ст. л.Сыр твердый
(50 г)
—
по вкусуКетчуп
(у меня «К шашлыку»)
—
3 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрегано
—
по вкусуМасло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
-
Куриное филе и лук измельчить в блендере
-
К фаршу добавить крахмал, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
-
Дно формы, (у меня 20 см), смазать растительным маслом.
-
Выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
При протыкании «теста», спичка легко входит и остаётся почти сухой. Образовавшуюся жидкость, аккуратно, слить.
-
Намазать кетчуп на основу. Можно взять 1 помидор, очистить от
кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем. -
Далее выкладываем, нарезанные на слайсы, шампиньоны и присыпаем орегано. Можете взять любую, любимую вами травку, или специи.
-
Присыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 15-20 мин.
Сыра, конечно, можно взять больше. «Маслом кашу не испортишь»! 😉 -
Даём «пицце» немножко остыть.
-
Выкладываем на блюдо и подаём! Приятного аппетита!