- Мука — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан (1/2 стакан — в тесто, 1/2 стакан — в соус из кешью )
- Дрожжи — 6-7 Грамм (быстродействующие)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кешью — 30-40 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Помидор — 1-2 Штук
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек (для пиццы)
- Итальянские травы — По вкусу
Этот рецепт выручает, когда хочется пиццы, но нет времени на готовку. Благодаря быстрым дрожжам тесто получается мягким и достаточно пышным без лишних хлопот, остается только добавить начинку.
Описание приготовления:
На все уйдёт примерно полчаса. Просто и быстро! Подробнее, как приготовить пиццу за 30 минут, я расскажу ниже. Для начинки вы можете использовать любые овощи или грибы, а после выпекания можно добавить свежий шпинат или рукколу.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте муку с дрожжами и солью, добавьте теплую воду и размешайте. Затем влейте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.
Измельчите кешью, крахмал, соль и пищевые дрожжи до однородного состояния.
Затем нагрейте эту смесь на среднем огне. Прогревайте, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
Раскатайте тесто средней толщины.
Смажьте тесто томатным соусом, затем выложите соус из кешью и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пиццу 10 минут.
Быстрая пицца готова, приятного аппетита!