Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая Выпечка
Пицца дрожжевая


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Газировка  — 275 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Моцарелла  — 150-200 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу


Классическую итальянскую пиццу из сдобного, легкого и вкусного дрожжевого теста можно и нужно приготовить в домашних условиях! Рекомендую вам простой рецепт приготовления пиццы дрожжевой на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пиццу дрожжевую, понадобятся только свежие прессованные дрожжи, мука специального помола (ее маркируют 00 — это мука для пиццы), а также теплая газированная вода. Начинкой для пиццы может послужить что угодно: от овощей до мяса и морепродуктов. Но в этом рецепте я вам покажу самую популярную пиццу, основу, скажем так, для других — «Маргариту». Для ее приготовления понадобится сделать томатную сальсу, а это совсем несложно! Только берите спелые помидоры, чтобы сальса была сочной.
Количество порций: 3-4

Пицца дрожжевая - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста.

Пицца дрожжевая - фото шаг 2
В теплой газированной воде разведите свежие дрожжи, добавьте сахар и оливковое масло. Размешайте, дайте дрожжевой опаре подойти, это обычно занимает немного времени, минут 15.

Пицца дрожжевая - фото шаг 3
Муку просейте, добавьте соль, сделайте в муке углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Замесите тесто.

Пицца дрожжевая - фото шаг 4
Тесто замешивайте минут 10, оно должно быть легким, мягким и к рукам не липнуть.
Затем поместите его в большую миску или в кастрюлю, накройте полотенцем и отставьте на час или два, чтобы подошло.

Пицца дрожжевая - фото шаг 5
Тесто дрожжевое подошло, теперь можно из него раскатывать пласт на пиццу.

Пицца дрожжевая - фото шаг 6
Смажьте руки оливковым маслом, раскатайте лепешку или две на пиццу, толщина должна быть примерно сантиметр.
Смажьте лепешки оливковым маслом, оставьте их на противне подходить еще минут на 15-20.

Пицца дрожжевая - фото шаг 7
Пока подходит основа для пиццы, приготовьте томатную сальсу для самой распространенной пиццы — «Маргариты».
Томаты бланшируйте в кипятке, потом снимите с них кожуру, удалите семечки, пропустите через сито, а лучше в блендере измельчите в пюре. Добавьте соль по вкусу.
Моцареллу порежьте кубиками и отожмите от лишней жидкости.

Пицца дрожжевая - фото шаг 8
Равномерно нанесите томатную сальсу на подготовленные лепешки, потом немного налейте еще оливкового масла и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Потом пиццу достаньте, распределите кубики моцареллы по поверхности, выпекайте еще 10 минут.
Готовую пиццу дрожжевую можете украсить листьями базилика, добавив немного орегано. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт