- Мука — 330 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Колбаса п/копченая — 300 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Маслины — 150 Грамм (без косточек)
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.
Описание приготовления:
Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу «Домашнюю» с колбасой.
Количество порций: 12
Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.
Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры —
ломтиками.
ломтиками.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.
Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…
…лук, ветчину…
…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.
Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!