- Тесто на пшеничной закваске — 500 Грамм
- Полумягкий сыр — 100 Грамм
- Бекон — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 100 Грамм (в соус)
- Вода — 870 Грамм (500 г в соус, 370 г в тесто)
- Сметана — 125 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Картофель средний — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Белая пшеничная мука — 600 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.
Описание приготовления:
Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске — оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус «Бешамель» — простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.
Количество порций: 4-5
1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.
2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.
4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!