Пицца «Гавайская»

Пицца "Гавайская" Пицца
Пицца "Гавайская"


Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1000 г

  • Вода


    500 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    11 г

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Для соуса

  • Томаты в собственном соку


    380 г

  • Сок томатный


    380 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Для пиццы

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Филе куриное

    (Копченое)

    200 г

  • Ананас

    (Консервированный)

    100 г

Время приготовления:

  • Пицца "Гавайская"


    Первым делом готовим тесто для этого в емкость, в которой будете замешивать, отправляем оливковое масло.

  • Пицца "Гавайская"


    Всыпаем соль и сахар.

  • Пицца "Гавайская"


    Вливаем воду.

  • Пицца "Гавайская"


    Добавляем дрожжи с мукой.

  • Пицца "Гавайская"


    И вымешиваем тесто.

  • Пицца "Гавайская"


    Затем тесто разделяем на кусочки по 70 г и отправляем в холодильник на сутки.

  • Пицца "Гавайская"


    После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.

  • Пицца "Гавайская"


    Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.

  • Пицца "Гавайская"


    Измельчаем все при помощи блендера и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Пицца "Гавайская"


    Затем помидоры, шампиньоны и куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы.

  • Пицца "Гавайская"


    После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.

  • Пицца "Гавайская"


    На тесто выкладываем соус, курицу, ананасы, томаты, шампиньоны, сыр.

  • Пицца "Гавайская"


    И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 15 минут.
    Данного количества теста хватает на 5 больших пицц диаметром 40 см или на 12 маленьких пицц на 1 порцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт