- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Кетчуп острый — По вкусу
- Корнишоны — 5-6 Штук
- Колбаса — По вкусу (вареная и салями)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Специи — По вкусу (перец, орегано)
Каждые выходные я готовлю дома пиццу для друзей. Основой пиццы конечно же является тесто, которое я предпочитаю делать на майонезе. В итоге получается очень достойная выпечка. Мягкая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Запоминайте, как приготовить пиццу в духовке (тесто на майонезе), чтобы радовать себя настоящей домашней выпечкой. Начинку для пиццы можно изменять соответственно к своим вкусовым предпочтениям. К примеру, иногда я добавляю маринованные грибы или сладкий болгарский перец. Количество теста можно пропорционально увеличивать в зависимости от размера противня. Пропорция такая: 1/2/3 (яйцо/майонез/мука). Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6
Вбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем майонез.
Взбиваем массу венчиком, досыпаем муку.
Замешиваем густое и липкое тесто.
Смазываем противень маслом и аккуратно распределяем по нему тесто.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Смазываем тесто кетчупом и выкладываем лук.
Корнишоны мелко нарезаем и раскладываем сверху.
Оба вида колбасы нарезаем соломкой. Выкладываем поверх корнишонов.
Присыпаем специями и выкладываем слой порезанных кружочками томатов.
Посыпаем верхушку пиццы тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, обычно это занимает не более 30 минут.
Приятного аппетита!