Пицца в духовке

Пицца в духовке Выпечка
Пицца в духовке


  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 150 Грамм (моцарелла+пармезан)
  • Шампиньоны  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — По вкусу
  • Колбаса, ветчина  — 150 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Песто  — По вкусу
  • Лук репчатый  — По вкусу


Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.

Описание приготовления:

Такое тесто идеально подойдет для пиццы с любыми начинками. В этом рецепте, как вы увидите, начинка довольно сытная, из множества ингредиентов. Но вы можете ограничиться лишь некоторыми из них, например, томатным соусом, моцареллой и базиликом. Важно, что вы научитесь делать отличное дрожжевое тесто для пиццы.
Количество порций: 8

Пицца в духовке  - фото шаг 1
Воду нагреваем примерно до 40 градусов и выливаем в чашу для вымешивания теста, туда сыплем дрожжи. Через 5 минут туда всыпьте муку, соль, сахар, добавьте масло. Начните вымешивать тесто миксером или руками.

Пицца в духовке  - фото шаг 2
Готовый комок теста обмажьте растительным маслом, затяните пленкой и оствьте на час-полтора, чтобы оно поднялось.

Пицца в духовке  - фото шаг 3
Затем тесто немного обомните и разделите на две части, оставьте его еще на 10 минут. Тем временем порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки. Затем начните растягивать тесто до желаемого диаметра в два этапа, сделав между ними промежуток в 3 минуты.

Пицца в духовке  - фото шаг 4
На подготовленную основу начинайте выкладывать начинку: намажьте томатный соус, разложите все ингредиенты, песто, добавьте специи, если хотите. На вторую заготовку из теста можете выложить другую начинку по своему вкусу.

Пицца в духовке  - фото шаг 5
Духовку хорошо разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт