- Салями — 60 Грамм (пепперони)
- Чиабатта — 1-2 Штук (или обычный батон)
- Помидоры черри — 600-700 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец — По вкусу
- Моцарелла — 1,5 Стакана
- Базилик — 1 Пучок
Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.
Количество порций: 5-6
1
Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
2
Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
4
На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
5
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.