ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г колбасы Вязанка «Классическая»
- 1 батон хлеба
- 200 г панировочных сухарей
- 120 г сливочного сыра
- 100 г тертого твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 5 ч. л. кукурузного крахмала
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло для жарки
- томатный соус для подачи
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось тесто.
Шаг 2
Колбасу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, колбасу и петрушку. Добавьте чесночный порошок и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Возьмите 2 ст. л. теста, выложите 1–2 ч. л. начинки и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом и начинкой.
Шаг 4
Поместите шарики в морозильную камеру на 30–45 мин.
Шаг 5
Разогрейте масло на среднем огне, окуните шарики во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях и обжарьте 3–5 мин, до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с томатным соусом и зеленью.