- Кефир — 120 Миллилитров
- Мука рисовая — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Помидор — 1 Штука (по желанию)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным.
Описание приготовления:
Ароматная пицца так и манит, особенно если она с пылу, с жару из духовки. Но тем, кому противопоказан глютен, можно посоветовать приготовить это блюдо на основе из рисовой муки. По времени готовка займет столько же, сколько создание обычной пиццы, зато все будут сыты! Помните, что рисовую муку труднее вмешать в жидкость, поэтому будьте к этому готовы.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло — лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.
Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.
Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.
Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.
Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!