- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Дрожжи живые — 15 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вода — 120 Миллилитров
- Грибы сухие — 0,5 Стакана
- Соус для пиццы — 1 Стакан
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Лук порей — 1 Часть
- Ветчина — 200 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
Описание приготовления:
Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.
Количество порций: 6-12
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.