- Говядина — 200 Грамм (или телятина)
- Свинина — 200 Грамм
- Индейка — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Тмин — По вкусу
- Картофель — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сельдерей — 150 Грамм (можно заменить на корневой)
- Острый перец красный — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Пихельштайнер готовят всегда из трех видов мяса. Но виды можно менять по своему вкусу. Иногда к овощам добавляют репу, корень петрушки. Здесь также рассчитано на желание. Фантазируйте!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте, промокните бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте крупным кубиком. Морковь крупной соломкой. Репчатый лук нарежьте перьями.
Возьмите просторную кастрюлю. Выложите в нее мясо. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
На мясо выложите картофель.
Далее выложите лук. Посолите, добавьте черный перец.
Выложите слой моркови, нарезанный сельдерей.
Содержимое кастрюли залейте горячей водой. Уровень жидкости должен быть выше овощей, примерно на 1 фалангу пальца. Добавьте по вкусу острый красный перец, тмин. Поставьте кастрюлю на огонь. Закройте и крышкой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимального и варите 1 час 30 минут. Во время варки, перемешивать не следует.
По истечении времени попробуйте блюдо на соль. Возможно потребуется добавить. Горячий пихельштайнер разлейте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!