Пихельштайнер

Пихельштайнер Супы
Пихельштайнер


  • Говядина  — 200 Грамм (или телятина)
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Индейка  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу
  • Картофель  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сельдерей  — 150 Грамм (можно заменить на корневой)
  • Острый перец красный  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Пихельштайнер готовят всегда из трех видов мяса. Но виды можно менять по своему вкусу. Иногда к овощам добавляют репу, корень петрушки. Здесь также рассчитано на желание. Фантазируйте!
Количество порций: 5-6

Пихельштайнер - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пихельштайнер - фото шаг 2
Мясо вымойте, промокните бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

Пихельштайнер - фото шаг 3
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте крупным кубиком. Морковь крупной соломкой. Репчатый лук нарежьте перьями.

Пихельштайнер - фото шаг 4
Возьмите просторную кастрюлю. Выложите в нее мясо. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.

Пихельштайнер - фото шаг 5
На мясо выложите картофель.

Пихельштайнер - фото шаг 6
Далее выложите лук. Посолите, добавьте черный перец.

Пихельштайнер - фото шаг 7
Выложите слой моркови, нарезанный сельдерей.

Пихельштайнер - фото шаг 8
Содержимое кастрюли залейте горячей водой. Уровень жидкости должен быть выше овощей, примерно на 1 фалангу пальца. Добавьте по вкусу острый красный перец, тмин. Поставьте кастрюлю на огонь. Закройте и крышкой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимального и варите 1 час 30 минут. Во время варки, перемешивать не следует.

Пихельштайнер - фото шаг 9
По истечении времени попробуйте блюдо на соль. Возможно потребуется добавить. Горячий пихельштайнер разлейте порционно и подавайте к столу.

Пихельштайнер - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт