Питтипанна

Питтипанна Вторые блюда
Питтипанна


Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Картофель


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон


    200 г

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Питтипанна


    Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).

  • Питтипанна


    Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

  • Питтипанна


    Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.

  • Питтипанна


    Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.

  • Питтипанна


    В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).

  • Питтипанна


    Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.

  • Питтипанна


    Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Питтипанна


    Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.

  • Питтипанна


    Подайте к столу!

  • Питтипанна


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт