Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
Картофель
—
800 гЛук репчатый
—
1 штБекон
—
200 гСоевый соус
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).
-
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
-
Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.
-
Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.
-
В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).
-
Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.
-
Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.
-
Подайте к столу!
-
Приятного аппетита!