- Телятина — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Вода — 2 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Пита — 1 Штука (Приобретите в магазине готовую.)
- Сладкий перец — 1 Штука
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.
Описание приготовления:
Как приготовить питу с фаршем?
1. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.
3. Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.
4. Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.
5. Далее раскладываем питу — в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/3 отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.
6. Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.
7. Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу-жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 3