- Банки бараньего гороха — 2 Штуки (по 450 г)
- Муки — 3 Ст. ложки
- Петрушки — 3 Ст. ложки (по желанию)
- Чеснока — 4 Зубчика
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Молотого кориандра — 2 Чайных ложки
- Порошка чили — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Черного перца — 1 Щепотка
- Тахини — 4 Ст. ложки
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Помидора — 3 Штуки
- Упаковка сыра Фета — 1 Штука (240 г)
- Головка салата — 1 Штука
- Лавашей — 12 Штук
Эта питательная закуска имеет пикантный вкус Ближнего Востока и экономит ваше время.
Описание приготовления:
Закуски тоже могут быть низкокалорийными. Убедитесь в этом, попробовав вегетарианскую питу. Котлеты из бараньего гороха запекаются в духовке, что делает блюдо подходящим для тех, кто следит за фигурой. Эти котлеты вы можете использовать не только в пите, но также и в качестве начинки для сэндвичей.
Количество порций: 3-4
1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.
4. Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.