Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами Выпечка
Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 160 г консервированных в масле анчоусов
    • 8 средних луковиц
    • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
    • 2 крупных помидора
    • 18–20 черных маслин без косточек
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 4 ст. л. растительного масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли

    Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, шаг №1

    Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, шаг №2

    Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 5 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 ч.
    Лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин. Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 мин.
    Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, шаг №3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, шаг №4

    Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°С духовке.

    Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

    Хозяйке на заметку

    Мы попробовали этот пирог много лет назад в городе Тулоне, в одном совершенно неприметном с улице ресторанчике. А потом в городе Марселе – там он был немножко другим, но все равно очень был похож на пиццу… Каким-то чудом он не попал в нашу книжку «Про пироги». Хорошо, что в нем есть рыба, и мы с чистой совестью публикуем этот рецепт здесь.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт