Писсаладьер, прованский луковый пирог

Писсаладьер, прованский луковый пирог Вторые блюда
Писсаладьер, прованский луковый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • лук-порей – 0,5 кг
    • лук репчатый – 0,5 кг
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • черые маслины без косточек – 18-20 шт.
    • тимьян – 2-3 веточки
    • мякоть слабовяленой рыбы – 160 г
    • помидор – 2 шт.
    Для теста:
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • теплая вода – 150 мл
    • мука – 200 г
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №1

    Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №2

    Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №3

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №4

    Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    Шаг 5

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №5

    У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
    Шаг 6

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, прованский луковый пирог, шаг №6

    Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками.
    В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт