Пирожные "Эклер"

Пирожные "Эклер" Выпечка
Пирожные "Эклер"


  • Желтки  — 5 Штук
  • Кукурузный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана (0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2,5 Стакана (2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста)
  • Ваниль  — 1,5 Ст. ложки (1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша)
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Шоколадные чипсы (черный шоколад)  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Белок  — 2 Штуки
  • Белый шоколад  — 0,5 Стакана


Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.

Описание приготовления:

Приготовление начинаю с крема, ведь ему нужно много времени для охлаждения. Готовые эклеры можете украсить по вкусу: шоколадом, карамелью, кремом. Для начинки можно использовать заварной крем, сгущенку, творожный или ягодный крем.
Количество порций: 20

Пирожные "Эклер" - фото шаг 1
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 2
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 3
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 4
4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 5
5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 7
7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 8
8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 9
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 11
11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 12
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 13
13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 14
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 15
15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 16
16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.

Пирожные "Эклер" - фото шаг 17
17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт