Пирожные с шоколадом и безе

Пирожные с шоколадом и безе Десерты
Пирожные с шоколадом и безе


Описание приготовления:

Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе – необычный вкусный десерт для любого случая.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 4

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 5

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 6

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 7

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт