Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью Десерты
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью


Описание приготовления:

Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 2

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 3

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 5

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт