Описание приготовления:
Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.