Пирожные с творожным муссом

Пирожные с творожным муссом Торты
Пирожные с творожным муссом


 Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное легкое тесто, творожная прослойка с ванилином, необычайно вкусно! Да я думаю вы сами убедитесь…

Итак, для теста смешаем мягкое масло, сметану, сахар, мед , яйцо.

Пирожные с творожным муссом

Добавим муку с разрыхлителем . Замесим тесто. Уберем его в холодильник на полчаса.

Пирожные с творожным муссом

Готовое тесто разделим на 3 части.

Пирожные с творожным муссом

Теперь будем раскатывать наше тесто. Для этого берем бумагу, на нее кладем кусок теста и накрыв пленкой тонко раскатаем.Пирожные с творожным муссом

При помощи обычного ножа срежем лишние края, так чтобы получился прямоугольник, примерно 20 на 27 сантиметров. Сделаем наколы вилкой.

Пирожные с творожным муссом

Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 7 минут. Корж будет светлого цвета, нам он такой и нужен. Иначе корж будет твердыми. В итоге нам надо приготовить 3 таких коржа.

Пирожные с творожным муссом

Коржам даем остыть. Затем делаем крем. Смешаем творог, он должны быть протертым без крупинок, с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Так же с маслом.

Пирожные с творожным муссом

Поставим эту массу на водяную баню и помешивая варим до загустения. У меня на этот процесс ушло где-то 5 минут. Как только масса начинает густеть, сразу убираем крем с воды.

Пирожные с творожным муссом

Сразу же намажем все 3 наших коржа горячим кремом.Пирожные с творожным муссом

Складываем коржи с кремом друг на друга. Оставляем на столе примерно 3-4 часа.

Пирожные с творожным муссом

Получившийся торт посыпаем сверху тертым шоколадом и ровно разрежем на ромбики. Вот таким образом, как на фото. Пирожные можно можно пробовать!

Пирожные с творожным муссом

И еще несколько фотографий пирожных с творожным муссом.

Пирожные с творожным муссом

Пирожные с творожным муссом

Готовим пирожные с творогом

Рецепт пирожных с творожным муссом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт