- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи пекан — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 100-150 Грамм
Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе!
Описание приготовления:
Конечно, орехи пекан в рецепте можно заменить грецкими или любыми другими. Но если Вы когда-либо пробовали пекан, то должны были влюбиться в них окончательно и бесповоротно! Необыкновенно вкусный орех! Настоятельно рекомендую приготовить пирожные именно с ним. А как приготовить пирожные с орехами пекан смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляйте яйца и взбивайте после каждого яйца до однородности. Должна получиться вот такая воздушная масса.
Часть орехов отложите для украшения пирожного, остальные орехи пробейте блендером, но не крошку, чтобы были кусочки. С лимона снимите цедру. В масляную массу добавьте раздробленные орехи, цедру и сок одного лимона. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и миксером введите в тесто. Оно должно получиться кремообразным.
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина теста должна быть 1-1,5 см. Т. к. тесто немного расползется во время выпечки, оставьте место по краям. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком и дайте полностью остыть. Затем разрежьте на порционные квадраты и украсьте орехом.
Приятного аппетита!