Пирожные с лаймом

Пирожные с лаймом Выпечка
Пирожные с лаймом


  • Цедра лайма  — 4 Чайных ложки (начинка)
  • Желтки  — 4 Штуки (начинка)
  • Сгущенное молоко, банка  — 1 Штука (начинка)
  • Крекеры  — 18 Штук
  • Густые сливки  — 1 Стакан (взбитые сливки)


Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.
Количество порций: 6-8

Пирожные с лаймом - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.

Пирожные с лаймом - фото шаг 2
2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.

Пирожные с лаймом - фото шаг 3
3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее.
Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.

Пирожные с лаймом - фото шаг 4
4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.

Пирожные с лаймом - фото шаг 5
5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.

Пирожные с лаймом - фото шаг 6
6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт