- Мука — 270 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Изюм — 130 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 160 Грамм
- Сахар — 140 Грамм
- Растительное масло — 60 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Пирожное с изюмом на основе творога послужит отличным дополнением к чаю. Внешне смотрится очень красиво, а на вкус просто изумительно. Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Пирожное с изюмом будем готовить с добавлением творога. Сначала смешайте все ингредиенты для теста и изюм и замесите. Выложите его в форму для запекания. Подготовьте творожную массу, которую следует распределить поверх теста. Выпекайте корж в духовке при 170 градусах в течение 50 минут. Затем охладите корж и порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!
Количество порций: 10
Смешайте 100 грамм сметаны, 80 грамм сахара, кефир, растительное масло, имбирь и чайную ложку ванильного сахара.
Добавьте в смесь одну ложку кукурузного крахмала и размешайте.
Затем добавьте муку, соду и изюм.
Замесите тесто и выложите в форму для выпекания. Равномерно разровняйте тесто.
Разотрите творог с оставшимися сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте остальной кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Творожную массу выложите поверх теста и выровняйте края. Выпекайте корж в духовке при 170 градусах в течение 50 минут.
Затем охладите корж и порежьте на отдельные пирожные.