Пирожные «Плетенки с фруктовой начинкой»

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой" Десерты
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


40 мин


Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г.

Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Пирожные «Плетенки с фруктовой начинкой»:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 10


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт