Пирожные "Лепестки" с кремом

Пирожные "Лепестки" с кремом Выпечка
Пирожные "Лепестки" с кремом


  • Яйца  — 3 Штуки (2шт — в тесто; 1шт — в крем)
  • Сахар  — 225 Грамм (150 грамм — в тесто; 75 грамм — в крем)
  • Мука  — 100 Грамм (+1 ст.л. для крема)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!

Описание приготовления:

Рецепт этих пирожных прост, но есть свои тонкости. Сперва стоит приготовить крем, т.к. его придется полностью остудить, а потом добавьте масло.

Еще один нюанс — формирование лепестков. Выпекаются они быстро, поэтому первую партию лепестков понаблюдайте, чтобы те не подгорели. Обязательно наденьте перчатки: хлопчатобумажные или медицинские, т.к. горячий блинчик может обжечь ваши нежные пальчики. А от готовки стоит получать только удовольствие и похвалу за вкусное блюдо.

Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 2
Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки.
Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут.
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.

Пирожные "Лепестки" с кремом - фото шаг 6
Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт