Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина Выпечка
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина


  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 170 Грамм (120 г — в тесто, 50 г — в шоколадную глазурь)
  • Сахарный песок  — 125 Грамм (75 г — в тесто, 50 г — в шоколадную глазурь)
  • Молоко  — 140  Миллилитров (40 мл — в тесто, 100 мл — в шоколадную глазурь)
  • Мука пшеничная  — 140  Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (только цедра)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Арахис  — 150 Грамм


В отличие от классического рецепта австралийских пирожных с кокосовой стружкой, этот вариант приготовления подразумевает эффектное сочетание ароматной цедры апельсина и слегка поджаренного арахиса.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 12-16 пирожных (в зависимости от их размера). По желанию можно заменить апельсиновую цедру, присутствующую в составе масляного бисквита, ванилью или исключить её совсем.
Количество порций: 10-12

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 2
Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 3
Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 4
Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 5
Готовое тесто для пирожных «Ламингтон» должно быть мягким, падающим с ложки.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 6
Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 7
Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 8
Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 9
Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 10
Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 11
Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 12
Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 13
Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 14
Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 15
Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные «Ламингтон», ароматизированные цедрой апельсина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт