- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло сливочное — 170 Грамм (120 г — в тесто, 50 г — в шоколадную глазурь)
- Сахарный песок — 125 Грамм (75 г — в тесто, 50 г — в шоколадную глазурь)
- Молоко — 140 Миллилитров (40 мл — в тесто, 100 мл — в шоколадную глазурь)
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (только цедра)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Арахис — 150 Грамм
В отличие от классического рецепта австралийских пирожных с кокосовой стружкой, этот вариант приготовления подразумевает эффектное сочетание ароматной цедры апельсина и слегка поджаренного арахиса.
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов выходит 12-16 пирожных (в зависимости от их размера). По желанию можно заменить апельсиновую цедру, присутствующую в составе масляного бисквита, ванилью или исключить её совсем.
Количество порций: 10-12
Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.
Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).
Готовое тесто для пирожных «Ламингтон» должно быть мягким, падающим с ложки.
Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.
Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.
Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.
Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.
Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.
Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.
Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.
Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.
Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные «Ламингтон», ароматизированные цедрой апельсина.