- Сухари сдобные — 200 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку)
- Сахар — 100 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (в обсыпку)
Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное «Картошка», которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пирожные «Картошка» в СССР готовили из сдобных сухарей. Именно с ними можно добиться рассыпчатой, зернистой текстуры этого десерта. Рецепт пирожного уникален, очень простой и стоит копейки. Без выпечки, в считанные минуты вы получите отличные пирожные.
Количество порций: 8
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка».
Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.
В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.
Влейте молоко.
Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.
В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.
Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.
Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.
Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.
Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.
В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.
Перемешайте какао с сахарной пудрой.
Обваляйте пирожные в этой смеси.
В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.
В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.
Пирожное «Картошка СССР» готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.