Пирожные из попкорна с миндалем

Пирожные из попкорна с миндалем Выпечка
Пирожные из попкорна с миндалем


  • Масло в спрее  — По вкусу
  • Поджаренного миндаля  — 1 Стакан
  • Соли  — 1 Чайная ложка (плюс соль для посыпки)


Рецепт приготовления пирожных из попкорна, соленых кренделей, поджаренного миндаля, жирных сливок и миниатюрного зефира.

Описание приготовления:

Эти необычные легкие пирожные станут отличной закуской на вечеринке или пикнике. При желании вы можете добавить в пирожные немного кайенского перца, чтобы сделать их пикантными.
Количество порций: 6-8

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 1
1. Крупно нарезать соленые крендели. Нарезать миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки размером 22Х32 см маслом в спрее. В большой миске перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 2
2. В средней кастрюле довести сахар, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Это займет у вас приблизительно от 8 до 12 минут.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 4
4. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 5
5. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 6
6. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности – это удобнее всего делать влажными руками. Обильно посыпать пирожные солью.

Пирожные из попкорна с миндалем - фото шаг 7
7. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт