Пирожные из безе «Мышки»

Пирожные из безе "Мышки" Десерты
Пирожные из безе "Мышки"


Описание приготовления:

Пирожные из безе «Мышки» как раз будут актуальны для новогоднего стола. Готовятся они просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 3

Взбейте белки в пену.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 5

Взбивайте белки до «стойких пиков», добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме «мышек».

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 7

«Носик» сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, «ушки» сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, «глазки» сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а «хвостики» из полосок кураги.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 8

Безе следует «выпекать-сушить» при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные «мышки», которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт