- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Сливки от 33% — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
Приготовление этого пирожного навеяно воспоминаниями из детства. Тогда его можно было встретить в каждой кондитерской. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Пирожные получаются очень вкусными и нежными, со сливочным послевкусием. Главное — дать готовым пирожным постоять в холодильнике. При этом сливки застынут и пирожное немного пропитается.
Количество порций: 6-8
Яйца разделите на белки и желтки. В каждую чашку добавьте сахар напополам. Взбейте и белки и желтки до пышности.
Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками и, мешая, всыпайте муку. Тесто должно сохранить свою пышность.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые лепешки одинакового размера. Поставьте в духовку при 180С минут на 10-15.
Готовые половинки разделите попарно.
Готовые половинки разделите попарно.
Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой.
Для украшения растопите шоколад.
С помощью кондитерского мешка выложите крем между половинками пирожного. Немного прижмите. Растопленным шоколадом украсьте пирожное сверху.