Пирожные "Буше" со сливками

Пирожные "Буше" со сливками Выпечка
Пирожные "Буше" со сливками


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Сливки от 33%  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1-2  Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм


Приготовление этого пирожного навеяно воспоминаниями из детства. Тогда его можно было встретить в каждой кондитерской. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Пирожные получаются очень вкусными и нежными, со сливочным послевкусием. Главное — дать готовым пирожным постоять в холодильнике. При этом сливки застынут и пирожное немного пропитается.
Количество порций: 6-8

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 1
Яйца разделите на белки и желтки. В каждую чашку добавьте сахар напополам. Взбейте и белки и желтки до пышности.

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 2
Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками и, мешая, всыпайте муку. Тесто должно сохранить свою пышность.

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 3
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые лепешки одинакового размера. Поставьте в духовку при 180С минут на 10-15.
Готовые половинки разделите попарно.

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 4
Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой.

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 5
Для украшения растопите шоколад.

Пирожные "Буше" со сливками - фото шаг 6
С помощью кондитерского мешка выложите крем между половинками пирожного. Немного прижмите. Растопленным шоколадом украсьте пирожное сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт