- Конфеты — 300 Грамм («Коровка»)
- Печенье — 300 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Орехи арахис — 100 Грамм
Многим с детства знакомо лакомство с названием шоколадная колбаса, которую делали почти в каждом доме. Сегодня я хочу предложить вам несколько другой, но не менее вкусный вариант. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Десерт делается очень просто и достаточно быстро. Для него подойдет любое сахарное печенье. Арахис можно заменить на ваши любимые орехи, изюм можно заменить на курагу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте конфеты на кусочки и влейте сливки. Доведите до однородного состояния на медленном огне.
Нарежьте чистый и сухой изюм. Добавьте его в конфетную массу. Перемешайте.
Сделайте из печенья крупную крошку. Добавьте к нему смесь.
Перемешайте.
Застелите форму полиэтиленом. Переложите массу в форму и разровняйте.
Засыпьте верх обжаренным молотым арахисом. Вдавите орехи в массу.
Уберите в холод на 6 часов. Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!