Пирожное «Французский поцелуй»

Пирожное "Французский поцелуй" Десерты
Пирожное "Французский поцелуй"


Описание приготовления:

Приготовить изящный, красивый десерт «Французский поцелуй» очень легко. Продуктов требуется самый минимум, получается много пирожных, которые не оставят равнодушными сластен. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, к тому же это отличный способ утилизации белков, которые могут остаться от приготовления других блюд.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 2

Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 3

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 4

В принципе, готовое безе это и есть пирожное «французский поцелуй», но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно «поцелуем», приготовьте для этого шоколадный крем.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 5

Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 6

Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 7

Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 8

Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное «Французский поцелуй». Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт