Пирожное «Тирамису»

Пирожное "Тирамису" Десерты
Пирожное "Тирамису"


Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным и на самом деле несложным вариантом, как приготовить пирожное «Тирамису». Выпечь основу можно заранее, коржи прекрасно хранятся. Что касается крема, то вы можете кроме традиционных ингредиентов добавить также сок или цедру цитрусовых, фруктовые или любые другие ликеры, например. Получается удивительно аппетитный десерт, который дополнит ваш праздничный или ежедневный стол.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку. Оставьте её разогреваться до 190 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и содой. Всыпайте постепенно сухие ингредиенты, в процессе добавьте также молоко. Готовое тесто вылейте в форму (лучше всего взять квадратную) и отправьте в духовку.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 2

2. Кофе залейте небольшим количеством кипятка, пусть настоится.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 3

3. В небольшом сотейнике доведите до кипения стакан воды, растворите в нем сахар. Влейте в кофе и перемешайте. По вкусу добавьте амаретто или другой любимый алкоголь. Кофейный сироп для пропитки коржей готов.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 4

4. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Пусть хорошо остынет на решетке.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 5

5. Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ваниль. Отдельно до плотных пиков взбейте сливки. Соедините их с маскарпоне и перемешайте.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 6

6. С помощью выемок вырежьте из коржа небольшие заготовки. Если таких выемок у вас нет, используйте жестяные баночки, например, предварительно вырезав дно.

Пирожное "Тирамису" - фото шаг 7

7. А дальше все очень просто: корж очень быстро окуните в кофейный сироп (или пропитайте с помощью кисточки), смажьте кремом. Сверху — еще один корж и снова крем. Верх обильно присыпьте какао. Вот такая вкуснятина получилась! Подавайте минимум часа через 2-3, чтобы пирожное хорошо пропиталось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт