Пирожное с яблочным вареньем

Пирожное с яблочным вареньем Пироги, пирожки
Пирожное с яблочным вареньем


Пирожное с яблочным вареньем — это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь вкус получается просто божественный.

Итак, приступим. Нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, белки, сахар песок и ванильный, варенье, лимонный сок, сода и щепотка соли.

Ингредиенты для пирожного с яблочным вареньем

В миску взобьём яйцо и добавим сахар песок и ванильный.

Смешать яйцо и сахар

Всё смешиваем венчиком до бела и добавляем растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло

Смешиваем и добавляем просеянную муку с содой.

Всыпать муку и соду

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Замесить тесто

Заворачиваем в плёнку и прячем в холодильник на 20 минут. Затем достаём из холодильника и выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму

В предварительно разогретую духовку ставим тесто на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Испечь корж

Вынимаем корж из формы и отставляем в сторону, чтобы остыл.

А теперь займёмся помадкой. К белкам добавим щепотку соли.

Всыпать соль в белки

Взбиваем всё миксером не до крепких пиков. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, взбивая при этом миксером. Помадка готова.

Взбить белки миксером

Вернёмся к нашему коржу. Разрезаем его на две половинки и на одну сторону равномерно выкладываем варенье.

Разрезать корж и смазать его вареньем

Накрываем вторым коржом, слегка придавив руками. Сверху поливаем помадкой и ставим в холодильник на 5 минут.

Полить верхний корж помадкой

Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки и подаём. Пирожное с яблочным вареньем готово! Приятного аппетита!!

Фото пирожного с яблочным вареньем

Рецепт пирожного с яблочным вареньем

Готовое пирожное с яблочным вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт