Пирожное с яблочным вареньем — это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь вкус получается просто божественный.
Итак, приступим. Нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, белки, сахар песок и ванильный, варенье, лимонный сок, сода и щепотка соли.
В миску взобьём яйцо и добавим сахар песок и ванильный.
Всё смешиваем венчиком до бела и добавляем растопленное сливочное масло.
Смешиваем и добавляем просеянную муку с содой.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Заворачиваем в плёнку и прячем в холодильник на 20 минут. Затем достаём из холодильника и выкладываем тесто в форму.
В предварительно разогретую духовку ставим тесто на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Вынимаем корж из формы и отставляем в сторону, чтобы остыл.
А теперь займёмся помадкой. К белкам добавим щепотку соли.
Взбиваем всё миксером не до крепких пиков. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, взбивая при этом миксером. Помадка готова.
Вернёмся к нашему коржу. Разрезаем его на две половинки и на одну сторону равномерно выкладываем варенье.
Накрываем вторым коржом, слегка придавив руками. Сверху поливаем помадкой и ставим в холодильник на 5 минут.
Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки и подаём. Пирожное с яблочным вареньем готово! Приятного аппетита!!