Пирожное с черносливом

Пирожное с черносливом Выпечка
Пирожное с черносливом


  • Бисквит  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Безе  — 50 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ликер  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — 1 Штука


Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.

Описание приготовления:

Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями вы сможете порадовать себя вот такой вкуснятиной. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 2 пирожных, если хотите больше — увеличивайте количество составляющих. Удачи!
Количество порций: 2

Пирожное с черносливом - фото шаг 1
1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.

Пирожное с черносливом - фото шаг 2
2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.

Пирожное с черносливом - фото шаг 3
3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.

Пирожное с черносливом - фото шаг 4
4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.

Пирожное с черносливом - фото шаг 5
5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт