- Бисквит — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Безе — 50 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ликер — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 1 Штука
Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.
Описание приготовления:
Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями вы сможете порадовать себя вот такой вкуснятиной. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 2 пирожных, если хотите больше — увеличивайте количество составляющих. Удачи!
Количество порций: 2
1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.
2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.
3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.
4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.
5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.