Пирожное "Петишу"

Пирожное "Петишу" Выпечка
Пирожное "Петишу"


  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2-4 Штук (сколько «возьмет» тесто)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)


Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное «Петишу» станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Пирожное подается к столу с сахарной пудрой. Но при желании вы можете приготовить начинку. Чудесно подойдет заварной крем, сгущенка или шоколад. Такой десерт обязательно оценят взрослые и дети.
Количество порций: 20-30

Совет от повара:

Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!

Пирожное "Петишу" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 2
Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 4
Остудите тесто до комнатной температуры.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 5
Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 6
Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 7
С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 8
Выпекаем «Петишу» около 40 минут.

Пирожное "Петишу" - фото шаг 9
Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт