Пирожное «Персики» с шоколадным кремом

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом Пирожные
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сметана


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Дополнительно

  • Миндаль

  • Свекла

  • Морковь

  • Сахар

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    В миску добавить яйца (2 шт.)

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Добавить сметану (60 гр.)

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Миндаль почистить и слегка обжарить.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем k.ru/recipes/show/17 4524/
    Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.

  • Пирожное "Персики" с шоколадным кремом


    Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт