Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 гЯйцо куриное
—
2 штВанилин
—
1/2 ч. л.Сахар
—
150 гСоль
—
1 щепот.Масло сливочное
—
60 гСметана
—
60 гРазрыхлитель теста
—
10 г
Дополнительно
Миндаль
Свекла
Морковь
Сахар
-
В миску добавить яйца (2 шт.)
-
Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
-
Добавить сметану (60 гр.)
-
Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.
-
Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
-
Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
-
Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
-
Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
-
Миндаль почистить и слегка обжарить.
-
В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем k.ru/recipes/show/17 4524/
Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль. -
Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.
-
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.
-
Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
-
Приятного чаепития!