Пирожное "Пасхальный кролик"

Пирожное "Пасхальный кролик" Выпечка
Пирожное "Пасхальный кролик"


  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)
  • Шоколадные яйца  — 12 Штук (для начинки)


Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».

Описание приготовления:

Для этого пирожного приобретите заранее готовые небольшие шоколадные яйца, купить которые сейчас не проблема. С такими шоколадными яйцами можно приготовить множество десертов. А что касается именно этих пирожных, то главное условие – не готовьте их в спешке, все нужно делать внимательно и аккуратно.
Количество порций: 12

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 1
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 4
4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 5
5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 6
6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 7
7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 8
8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 9
9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 10
10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 11
11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 12
12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 13
13. Готовые пирожные.

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 14
14. И в разрезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт