Пирожное "Наполеон"

Пирожное "Наполеон" Выпечка
Пирожное "Наполеон"


  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 350 Грамм
  • Дрожжи (Живые)  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 6 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм


Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное «Наполеон», то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.

Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Количество порций: 6

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 2
В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 3
Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 4
Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 6
Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 7
Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 8
Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт