- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Масло сливочное — 450 Грамм
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Дрожжи (Живые) — 10 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 140 Грамм
- Разрыхлитель теста — 6 Грамм
- Ванильный сахар — 15 Грамм
Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пирожное «Наполеон», то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.
Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 6
Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.
В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.
Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.
Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.
Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.
Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.
Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.