Пирожное "Муравейник" из печенья

Пирожное "Муравейник" из печенья Выпечка
Пирожное "Муравейник" из печенья


  • Печенье  — 500 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Арахис  — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)


«Муравейник» — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные «Муравейник». Оригинальные, необычные и вкусные.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит торт «Муравейник» за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного «Муравейник» из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.
Количество порций: 5-6

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 2
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 3
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 4
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. «Лепить» их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 6
Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт