- Мука миндальная — 300 Грамм (можно приготовить самим, измельчив орехи блендером)
- Белки яичные — 165 Грамм
- Сахарная пудра — 255 Грамм
- Сахарный песок — 270 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевой краситель — По вкусу
- Джем или крем — По вкусу (для прослойки макарунов)
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного!
Описание приготовления:
Эти пирожные получаются очень красивыми. Проявив фантазию, вы можете сделать разноцветные вкусняшки, добавив красители разных цветов. А в качестве наполнителя для прослойки можно выбирать всевозможные кремы и джемы.
Количество порций: 10
В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.
Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.
Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.
Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.
Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.