- Масло сливочное — 300 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем)
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 6 Штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Слоеное тесто — 300 Грамм
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.
Количество порций: 10-12
В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.
Пирожное «Ленинградское» готово. Подавайте на десерт.